タケダ健康サイトホーム > CM情報 >ベンザブロックプラスシリーズ

ベンザブロックプラスシリーズ

ベンザブロック

ベンザブロックプラスのブランドメッセンジャーとして、今回も引き続き綾瀬はるかさんがTVCMに出演。鼻からくるカゼは川栄李奈さん、のどからくるカゼは前川泰之さん、熱からくるカゼは小野彩香さんが演じています。
CMでは、カゼのタイプに合わせて選べるベンザブロックプラスを、「プラスはベンザの頂点」というコピーとともにご紹介しています。

CM再生

CM撮影風景

ベンザブロックプラスシリーズ

ついに撮影が始まりました。まずは綾瀬さんが監督と歩き方や話し方を打ち合わせます。

今回の撮影はビルでのロケでした。綾瀬さんの背景となる全面ガラス張りの屋内にも注目です。

「ベンザの頂点」の世界へ入っていくシーン。光り輝く扉をイメージしてゆっくりと進みます。

撮影が無事終了しました。綾瀬さんの笑顔あふれる素晴らしいCMとなりました。長時間の撮影お疲れ様でした!

ベンザブロックSプラス

続いて「ベンザブロックSプラス」の撮影です。監督から演技指導を受ける川栄さん。鼻からくるカゼのつらい症状をイメージしています。

カメラが回り始めました。川栄さんは役に入りきり、真剣な表情です。

無事にOKとなりました。ほっとして明るい笑顔がこぼれる川栄さん。

最後は回復シーン。送風機の風を浴びながら爽やかな顔を見せてくれました。川栄さん、お疲れ様でした!

ベンザブロックLプラス

「ベンザブロックLプラス」の撮影がスタート。前川さんが集中して説明を受けています。

Lプラスは銀色のセットの中で撮影しました。前川さんの準備も万端です。

のどからくるカゼの症状が、緩和した時の表情をつくる前川さん。さすがの演技力で完璧に表現していただきました。

最後の回復シーンもばっちり決まりました。前川さん、お疲れ様でした!

ベンザブロックIPプラス

最後は「ベンザブロックIPプラス」の撮影です。小野さんが元気な挨拶とともにスタジオへ入ります。

小野さんにとっては初めてのCM撮影。まずは監督と会話しながら演技のイメージを固めていきます。

熱からくるカゼのつらい症状を演じる難しいシーンですが、気持ちのこもった素晴らしい演技をしていただきました。

ラストはガッツポーズをしっかり決めて、無事に撮影終了です。小野さん、お疲れ様でした!

CMストーリー

ベンザブロックプラスシリーズ「ベンザの頂点」篇30秒

【綾瀬さん】
カゼをひいてもわたしはわたししかいない。

あなたもそうでしょ?

大丈夫!ベンザに任せて。

鼻からのカゼには黄色。

のどからなら銀。

熱からなら青。

カゼのタイプにあわせた処方で早めに対処しましょ。

それが、セルフディケーション。

カゼ、待てないあなたに・・・

 

プラスはベンザの頂点。

~♪
あなたのカゼに

狙いを決めて

 

ベンザブロック

【綾瀬さん】
プラス

タケダです。
あなたのカゼは

どこから?

ベンザブロックプラスシリーズ「ベンザの頂点」篇15秒

【綾瀬さん】
カゼをひいてもわたしはわたししかいない。

あなたもそうでしょ?
プラスに任せて!

鼻、

のど、

熱。

 

プラスはベンザの頂点。

~♪
ベンザブロック

【綾瀬さん】
プラス

タケダです。
あなたのカゼは

どこから?

ベンザブロックSプラス「川栄さんのかぜ」篇

【綾瀬さん】
カゼをひいてもわたしはわたししかいない。

あなたもそうでしょ?

カゼ鼻からきたら
黄色のプラス

 

プラスはベンザの頂点。

~♪
ベンザブロック

【綾瀬さん】
Sプラス

タケダです。
あなたのカゼは

どこから?

ベンザブロックLプラス「前川さんのかぜ」篇

【綾瀬さん】
カゼをひいてもわたしはわたししかいない。

あなたもそうでしょ?

カゼのどから
きたら
銀のプラス

 

プラスはベンザの頂点。

~♪
ベンザブロック

【綾瀬さん】
Lプラス

タケダです。
あなたのカゼは

どこから?

ベンザブロックIPプラス「小野さんのかぜ」篇

【綾瀬さん】
カゼをひいてもわたしはわたししかいない。

あなたもそうでしょ?

カゼ熱からきたら
青のプラス

 

プラスはベンザの頂点。

~♪
ベンザブロック

【綾瀬さん】
IPプラス

タケダです。
あなたのカゼは

どこから?

タレント/スタッフ

タレント

綾瀬 はるか(あやせ はるか)さん

  • 生年月日:1985年3月24日
  • 出身地:広島県
  • 血液型:B型
  • 身長:165cm
☆主な出演作品
【映画】
2008年「僕の彼女はサイボーグ」
2008年「ザ・マジックアワー」
2008年「ICHI」
2008年「ハッピーフライト」
2009年「おっぱいバレー」
2010年「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」
2011年「プリンセス トヨトミ」
2012年「ホタルノヒカリ」
2012年「あなたへ」
2012年「映画 ひみつのアッコちゃん」
2013年「リアル~完全なる首長竜の日~」
2014年「万能鑑定士Q ―モナ・リザの瞳―」
2015年「海街diary」
2015年「ギャラクシー街道」
2016年「高台家の人々」
2016年7月「いしぶみ」
2016年12月10日「海賊とよばれた男」
2017年「本能寺ホテル」
【TV】
2007年「ホタルノヒカリ」
2008年「鹿男あをによし」
2009年「MR.BRAIN」
2009年「JIN-仁-」
2010年「ホタルノヒカリ2」
2011年「JIN-仁- 完結編」
2011年「南極大陸」
2013年 大河ドラマ「八重の桜」
2014年「きょうは会社休みます。」
2016年「わたしを離さないで」
2016~18年予定 大河ファンタジー「精霊の守り人」


川栄 李奈(かわえい りな)さん

  • 生年月日: 1995年2月12日
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:O型
  • 身長:152cm
☆主な出演作品
【映画】
2012年「劇場版 私立バカレア高校」
2016年10月「デスノート Light up the NEW world」
【TV】
2011年「マジすか学園2」
2012年「マジすか学園3」
2013年「So long!」
2014年「SHARK」
2014年「セーラーゾンビ」
2014年「ごめんね青春!」
2015年「マジすか学園4」
2015年「マジすか学園5」
2016年「東京センチメンタル」
2016年「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」
2016年 連続テレビ小説「とと姉ちゃん」
2016年「早子先生、結婚するって本当ですか?」
2016年「死幣-DEATH CASH-」
【舞台】
2015年「AZUMI幕末編」主演
2016年11月「あずみ戦国編」主演


前川 泰之(まえかわ やすゆき)さん

  • 生年月日: 1973年11月26日
  • 出身地:東京都
  • 血液型:AB型
  • 身長:186cm
☆主な出演作品
【映画】
2007年「俺は、君のためにこそ死ににいく」
2015年「天空の蜂」
2016年「ボクの妻と結婚してください。」
【TV】
2005年「夢で逢いましょう」
2005年「電車男」
2006年「松本清張 けものみち」
2006年「役者魂!」
2007年 大河ドラマ「風林火山」
2008年「ハチミツとクローバー 」
2010年「逃亡弁護士」
2013年「半沢直樹 第2部」
2014年「俺のダンディズム」
2015年「美女と男子」
2016年 大河ドラマ「真田丸」
2016年「ナオミとカナコ 」
2016年「隠れ菊」
2016年「水晶の鼓動」


小野 彩香(おの あやか)さん

  • 生年月日: 1991年9月10日
  • 出身地:宮崎県
  • 血液型:A型
  • 身長:162cm
☆主な出演作品
【TV】
2014~16年「めざましテレビ」お天気キャスター
2016年~「めざましテレビアクア」エンタメキャスター
【ラジオ】
2016年~「MAKE IT HAPPEN」パーソナリティ

スタッフ

シニアクリエイティブディレクター 宮本 憲男
クリエイティブディレクター 阿字地 睦
プランナー 山崎 真理子
アートディレクター 梅沢 直子
コピー 小野 仁士
キャスティング 阿部 英統・原 雅洋・森 勇治
演出 竹石 渉
撮影 奥口 睦
照明 島田 裕介
美術 萩原 卓児
チーフプロデューサー 山口 正夫
プロデューサー 吉見 康平
プロダクションマネージャー 山本 昇
スタイリスト(綾瀬はるかさん) 西 真由美
ヘアメイク(綾瀬はるかさん) 中野 明海
スタイリスト(川栄李奈さん) 田中 美穂子
ヘアメイク(川栄李奈さん) 信沢 Hitoshi
スタイリスト(前川泰之さん) 中西 ナオ
ヘアメイク(前川泰之さん) 古本 和重
スタイリスト(小野彩香さん) 岡田 涼子
ヘアメイク(小野彩香さん) 藤岡 ちせ
音楽 鈴岡 恵理
CG 桑原 大介

今、気をつけたい症状に関する情報や、最新のコンテンツをご紹介します。

  • 疲れの原因・解消法「疲れとは?」
  • 腰痛
  • 肌のトラブル
  • 風邪・インフルエンザ

このページの先頭へ

武田薬品工業株式会社

© 2003 Takeda Pharmaceutical Company Limited.

ページの先頭に戻る