ベンザブロックプラスシリーズのCM

今回も綾瀬はるかさんが出演。
初めてカゼをひいた役を綾瀬さんに演じていただきました。
CMでは、カゼの症状タイプ(鼻からくる、のどからくる、熱からくる)を追求したベンザブロックプラスの処方だから「効きめにいちばんこだわるあなたへ。」おすすめであることをお伝えしています。

CM撮影風景

CM冒頭のシーンで、寒い冬の街を行き交う人々を撮影しています。

いよいよ綾瀬さんの撮影が始まりました。
まずは全体の流れや演技のタイミングを監督と確認していきます。

今年は初めて綾瀬さんにカゼをひいた役を演じていただきました。
のどからくるカゼのつらさを真剣な表情で伝えていきます。

解放シーンの撮影です。
つらい表情から爽やかな表情への難しい演技もスムーズに対応いただきました。

最後は元気になって街を歩いていくシーンです。
綾瀬さんらしい、明るい笑顔でばっちり決めていただきました。

長時間の撮影が無事に終了しました。
今回も素晴らしいCMが出来上がりました。綾瀬さん、お疲れ様でした!

CMストーリー

「わたしに効くカゼ薬を」15秒篇

1

綾瀬さん)ゴホン・・

2

みんなに効くカゼ薬より...

3
4
5

わたしによく効くカゼ薬、ください。

6

NA)症状別のカゼを追求したタケダの処方!

7
8

効きめにいちばんこだわるあなたへ。

9

ベンザブロック♪

綾瀬さん)プラス!

10

よし!

「わたしに効くカゼ薬を」30秒篇

1

綾瀬さん)ゴホン・・ゴホン・・
カゼ、またのどから…

2

みんなに効くカゼ薬より...

3
4
5

わたしによく効くカゼ薬、ください。

6

NA)そのカゼにベンザブロックプラス!

7

症状別のカゼを追求した
タケダの処方!

8
9
10
11

効きめにいちばんこだわるあなたへ。

12

ベンザブロック♪

綾瀬さん)プラス!

13

よし!

14

わたしのカゼ薬見つけた。

タレント

綾瀬 はるか(あやせ はるか)さん

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県
血液型:B型
身長:165cm

主な出演作品

映画

2008年「僕の彼女はサイボーグ」
2008年「ザ・マジックアワー」
2008年「ICHI」
2008年「ハッピーフライト」
2009年「おっぱいバレー」
2010年「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」
2011年「プリンセス トヨトミ」
2012年「ホタルノヒカリ」
2012年「あなたへ」
2012年「映画 ひみつのアッコちゃん」
2013年「リアル~完全なる首長竜の日~」
2014年「万能鑑定士Q ―モナ・リザの瞳―」
2015年「海街diary」
2015年「ギャラクシー街道」
2016年「高台家の人々」
2016年「いしぶみ」
2016年「海賊とよばれた男」
2017年「本能寺ホテル」
2018年公開予定「今夜、ロマンス劇場で」

TV

2007年「ホタルノヒカリ」
2008年「鹿男あをによし」
2009年「MR.BRAIN」
2009年「JIN-仁-」
2010年「ホタルノヒカリ2」
2011年「JIN-仁- 完結編」
2011年「南極大陸」
2013年 大河ドラマ「八重の桜」
2014年「きょうは会社休みます。」
2016年「わたしを離さないで」
2016~18年予定 大河ファンタジー「精霊の守り人」
2017年「奥様は、取り扱い注意」