アリナミンV・Rオフ

あなたはどっち?
“今、のりこえたい疲れ”には「アリナミンV」、“リセットしたい、今日の疲れ”には「アリナミンRオフ」。このCMでは、疲れのシーンに合わせて選べるアリナミンドリンクがあることをお伝えしています。
「アリナミンV」のCMイメージキャラクターは前回に引き続き、唐沢寿明さん。「アリナミンRオフ」は片瀬那奈さんが新たに出演。
スイッチの“オン”、“オフ”でシーンを明確に切り分けることによって、2商品の特徴を表現しています。

CM再生

CMを再生する(ブランドサイト)

CM撮影風景

まずは唐沢さんのオフィスシーンより撮影スタート。
ワイヤーで高く吊られ、上からストンと降下します!

吊り上げるロープを引くスタッフ。
ロープを持つ手に力が入ります。

続いて、アリナミンV飲用シーンの撮影。
唐沢さんの表情にも力が入ります。

商品持ちのカットもびしっと決まりました。

次は片瀬さんの夜の就寝シーン撮影。
唐沢さんと同じくワイヤーで吊られ、ストンと落ちることで、自宅でのオフのイメージを演出します。

アリナミンRオフの商品を持って、ばっちり決まりました。
唐沢さん、片瀬さん長時間お疲れ様でした!
今回も素敵なCMが出来上がりました。

CMストーリー

「瞬間移動」篇

1

唐沢さん&片瀬さん)あなたはどっち?

2

唐沢さん)朝から疲れてるなぁ~

3

Na)そんな朝は
Vでオン!

4
5

唐沢さん)おはようございます!!

6

片瀬さん)今日も疲れた~

7

Na)そんな夜は
Rでオフ!

8
9

片瀬さん)おやすみ~

10
11

唐沢さん&片瀬さん)疲れにしっかり

唐沢さん)オンと

片瀬さん)オフ!

12

Na)アリナミンVと
R-off

タレント

唐沢 寿明(からさわ としあき)さん

NHK大河ドラマ『利家とまつ』をはじめ、
『白い巨塔』『不毛地帯』など数多くの名作に主演し、圧倒的な存在感を放つ日本を代表する俳優。

2015年12月5日公開の『杉原千畝 スギハラチウネ』では、主演で「日本のシンドラー」とも称された外交官・杉原千畝を演じる。

主な出演作品

TV

THE LAST COP/ラストコップ(2015年)
ルーズヴェルト・ゲーム(2014年)
TAKE FIVE(2013年)

映画

杉原千畝 スギハラチウネ(2015年)
イン・ザ・ヒーロー(2014年)
太平洋の奇跡~フォックスと呼ばれた男(2011年)
他多数

片瀬 那奈(かたせ なな)さん

情報番組『 Oh!どや顔サミット』、『シューイチ』でMCを務めるなど、女優、キャスター、ファッションモデルまで多方面で活躍。

2015年8月スタートのNHKプレミアムよるドラマ『オンナミチ』では連続ドラマで初主演を飾る。

主な出演作品

TV

NHKプレミアムよるドラマ「オンナミチ」主演(2015年)
「警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル」(2015年)
金曜ロードSHOW!特別企画「Dr.ナースエイド」(2014年)
生放送情報番組「シューイチ」MC出演(2011年~現在)
生放送情報番組「Oh!どや顔サミット」MC出演(2011年~2013年)

映画

海月姫(2014年)